文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
省纪委常委会省监委委务会召开会议强调:持续巩固拓展专项整治成果 不断深化责任担当意识 以高质量纪检监察工作迎接新中国成立70周年

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2019-08-30 11:29

打印本页 |  关闭本页

8月29日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习贯彻中央、省委有关文件会议精神和中央纪委国家监委领导同志批示精神,书面听取信访举报报告,听取脱贫攻坚和暗查暗访工作情况报告,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,要按照中央要求,持续深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治,举一反三、再接再厉,加大挖掘力度、查处力度,持续巩固拓展专项整治成果,常态化、制度化抓好贯彻落实。要盯住关键少数,统筹用好巡视巡察、派驻监督力量,在强化日常监督上持续发力。要深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥主观能动性,一体推进“三不腐”理念的深度运用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育继续抓深抓细抓出成效。

会议强调,要深刻认识当前做好防范化解重大风险的极端重要性,不断增强忧患意识、强化责任担当。要聚焦重点任务强化政治监督,全面加强对贯彻落实省委会议精神、抓好防范化解重大风险等情况的监督。要坚持问题导向,全力以赴做好纪检监察机关风险隐患防范排查化解,确保万无一失。

会议强调,要一以贯之做好帮扶雷山县工作,继续一鼓作气抓攻坚,强化责任担当意识,继续加大对干部作风的督导检查力度,确保年内实现雷山县贫困村和贫困人口“双清零”。要继续跟紧跟进,有效督促脱贫攻坚各责任主体履职尽责,确保脱贫攻坚取得成效。

会议要求,要紧盯问题不放,督促各级各部门在问题检视、调查研究以及召开对照党章党规找差距专题会议中,主动认领问题,坚持刀刃向内积极解决问题,把督促抓好专项整治漠视侵害群众利益问题与督促抓好暗查暗访发现问题整改结合起来,实现同步推进。


    
上一篇:
下一篇: