文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
贵州:对照党章党规找差距

信息来源:中央纪委国家监委网站

发布时间:2019-08-30 11:19

打印本页 |  关闭本页

“进一步梳理整理好问题,细化完善整改措施,实行销号管理,坚决防止‘说归说、做归做,只出题、不答题’,为开好专题民主生活会奠定基础。”近日,贵州省纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,会上,委领导班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,主动检视自我,相互咬耳扯袖,自觉修正错误。

  对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容。在委领导班子的示范带动下,省纪委监委机关各党支部纷纷结合实际召开专题会议,对照党章党规查找差距和不足,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,实实在在回答有没有问题,逐条逐项制定有针对性的整改举措,进一步加深对初心使命的认识,确保主题教育取得实效。

  “支部个别党员朝气不足,缺乏主观能动性,为领导依法决策、科学决策、民主决策提供智囊参谋助手作用发挥不够充分……”8月19日,省纪委监委调研法规室党支部召开对照党章党规找差距专题会议,支部党员站在讲政治、讲原则的高度上,以对组织负责、对同志负责的态度,开展提醒警醒,相互提意见34条。

  “我在发挥党员先锋模范作用上做得不够,工作满足于一般化,创新思路和精益求精上有待进一步提高。”在省纪委监委案件监督管理室对照党章党规找差距专题会议上,支部党员开展自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,大家在红脸出汗中看清了自身的差距和不足。

  对照党章党规找差距,就是要牢记党章赋予的职责,在守初心担使命中破难题。针对自查出的“督促被监督单位党组(党委)履行全面监督主体责任的力度还需加强”、“日常监督方式方法创新不足”、“深入基层听取被监督单位干部职工意见建议不够充分”等问题,派驻第十二和第二十纪检监察组党支部研究制定整改措施,将整改成果转化为做好纪检监察工作的思路举措。

  “每一次对照检查,都能让自己在理论学习上有新收获,在思想政治上受到洗礼。”省纪委监委机关党员干部们纷纷表示,将把深入学习贯彻落实党章党规作为必修课、终生课,坚决维护党章党规的权威性和严肃性,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,做党章党规的忠诚卫士,以工作实绩检验和体现主题教育成效。(贵州省纪委监委 || 责任编辑 喻大伟)


    
上一篇:
下一篇: