文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
孙志刚在省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会上强调 主动从基层的问题查找自身的问题推动主题教育取得实实在在的效果

信息来源:贵州日报

发布时间:2019-07-31 10:27

打印本页 |  关闭本页

7月30日,省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚主持召开省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取我省基层党员干部代表的意见建议,强调各级领导干部要主动从基层的问题查找自身的问题,把问题找到找准,把根源挖深,推动主题教育深入开展、更加富有成效。省领导李邑飞、赵德明、刘捷参加座谈会。

座谈会上,各市州党委、贵安新区党工委负责同志,西秀区、石阡县、湄潭县、惠水县、安龙县党委主要负责同志作了发言,对省委常委会工作和省委班子自身建设给予充分肯定,并结合各自工作实际,就扎实开展主题教育、做优做强实体经济、持续开展作风整治、加强基层组织建设、总结推广脱贫攻坚好经验好做法等提出意见建议。

孙志刚认真听取发言,不时与大家交流。他说,同志们以高度负责的态度,作了充分准备,提出了许多深入思考、符合实际的意见建议。省委常委会将认真梳理汇总大家的意见,抓好省委常委会和省委常委个人检视问题、查找差距、整改落实,进一步提高决策水平和领导能力,确保主题教育取得实效。

孙志刚强调,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入推进自我革命,真刀真枪解决问题,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。有的问题表现在基层,发生在基层,但与我们的领导方式、工作作风有很大关系,省委常委会班子和常委同志要切实把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,通过下级提、自己找等多种方式,既要面对面听意见,又要用好意见箱、专线电话、新媒体等渠道,广泛听取不同行业、不同领域党员干部群众代表的意见建议,主动从基层存在的形式主义、落实不到位等问题中查找自身存在的问题,检视反思是否存在官僚主义、是否没有深入调查研究就作出决策、是否抓工作不具体不深入等,把问题找透一些、反思更深一点、整改更彻底一些,通过问题整改真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

孙志刚指出,我省第二批主题教育将于9月初启动,各地各有关单位党委党组要及早谋划、认真筹备,精心安排、压茬推进,先动起来、先学起来、先改起来,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,更好地守初心、担使命,找差距、抓落实,确保取得实实在在的成效。

省有关部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇: