文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
夏红民在省纪委常委会省监委委务会上强调: 牢牢把握机关党建首要任务 助推纪检监察工作高质量发展

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2019-07-25 17:07

打印本页 |  关闭本页

7月22日,省纪委常委会省监委委务会会议召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、赵乐际同志赴辽宁省调研有关意见要求摘要,以及《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等精神,研究贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为在新时代加强机关党的建设、深入推进主题教育提供了根本遵循。全省各级纪检监察机关要将习近平总书记重要讲话精神纳入主题教育重要学习内容,真正悟透精神实质、掌握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实。要增强抓好机关党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢牢把握机关党建首要任务,始终带头做到“两个维护”,坚决在机关党建上走在前、作表率。

会议强调,要深入学习贯彻赵乐际同志赴辽宁省调研时的讲话精神,持之以恒强化理论武装,继续大兴调查研究之风,以开展主题教育的好效果助推纪检监察工作高质量发展。要深入学习贯彻杨晓渡同志在与中国纪检监察学院学员党支部书记、委员座谈时的讲话精神,上下贯通狠抓学习,严格对标对表改进工作,拿出实打实的举措补短板、强弱项。要加强和改进机关党员教育管理工作,结合省纪委省监委年度干部培训计划,统筹安排抓好党员政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面的教育,全面落实党员教育基本任务,提高党员队伍质量,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要带头学深悟透、严格执行《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,强化对各级各部门贯彻执行情况的监督检查,督促责任落实,确保铁规发力、禁令生威。要把学习、掌握、遵守、运用《监察机关监督执法工作规定》作为当前一项重要政治任务,与贯彻执行监督执纪工作规则结合起来,切实增强法治思维、程序意识,强化监督制约,防范风险隐患,严格依规依纪依法履职尽责、行使权力,更好地推动纪检监察工作高质量发展。

会议还传达学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,杨晓渡同志在国家监委第一届特约监察员研讨班开班式上的讲话精神,以及全国纪检监察干部监督工作培训班有关精神等内容。


    
上一篇:
下一篇: