文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
队伍建设年|各级纪检监察机关将作风建设作为立身之本

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-05-05 11:13

打印本页 |  关闭本页

打铁还需自身硬。纪检监察机关在加强党的作风建设、维护党规党纪方面承担着重要职责,纪检监察干部只有自身过硬,才能敢于、善于去监督别人、严肃执纪,才能理直气壮地履行好监督职责。在全省干部队伍建设年活动中,各级纪检监察机关将作风建设作为党员干部立身之本,持续严明纪律规矩,严格规范管理,强化警示教育,让纪检监察干部知敬畏、明底线、守规矩、作表率,不断以优良的工作作风,忠实履行好党章和宪法赋予的职责,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

毕节市:督办督查助推作风建设落细落实。出台《毕节市纪委市监委机关督办督查工作办法》,制发督办督查单,分类建立督查督办台账,定期不定期对重大决策部署和重点工作推进情况进行督办督查,对相互推诿、久拖不办、办而不结等不落实、落实慢、落实不到位的予以通报批评,持续加强和改进机关工作作风。今年以来,已督查督办事项96件次,公布督办督查台账3次。

黔西南:力戒形式主义、官僚主义。切实转变文风会风,精简文件、简报,统筹压缩各类会议,切实为基层纪检监察机关减负。在委机关推广使用OA系统、“钉钉”政务移动平台,推行无纸化办公,工作效率大幅度提高。统筹安排领题调研,带着问题和对策下基层,实行调研进度计划管理,确保摸清真实情况、帮助解决问题。

六盘水:规范作风养成,锻造过硬队伍。持续深化“三转”,分层分级对纪检监察机构开展专项监督检查,严防监督职能职责越位、缺位、失位。认真梳理纪检监察工作中形式主义、官僚主义的新表现,列出问题清单,制定整改措施,把精力回归到履行主责主业上来。举办纪检监察开放日,推介纪检监察工作成效,听取意见建议,接受社会监督。

黔东南剑河:“专属定制”干部队伍建设年走访计划。为深入推动监察职能向乡镇(街道)延伸,剑河县纪委县监委定制调研走访计划,由班子成员带队分赴13个乡镇(街道),对符合专职监察员条件的人选进行调查摸底。同时,全覆盖开展纪检监察干部家庭走访活动,有针对性地制定走访计划,及时了解纪检监察干部思想动态和生活状况,帮助解决实际困难,强化“八小时外”的监督。

铜仁万山:晒干部“正负清单”,激发队伍活力。建立万山区纪检监察干部正负清单考核激励机制,列出工作创新、学习考试积分、发表稿件和理论调研文章数等14条正面清单,以及跑风漏气、压案不查、推诿扯皮等32条负面清单,实行正负清单量化管理,定期进行公示晾晒,让每位纪检监察干部学有榜样、干有目标,推动形成比、学、赶、超的浓厚氛围。

顺普定:开展作风专项整治大自查、大整改。制定《普定县纪检监察系统开展作风突出问题专项整治工作方案》,针对全县纪检监察干部在思想作风、工作作风、领导作风等方面存在的突出问题,开展大排查、大检修、大扫除。截至目前,已对7名纪检监察干部予以提醒谈话,1名予以诫勉谈话,1名调离纪检监察系统。


    
上一篇:
下一篇: