文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
强化政治建设更加坚定自觉地做到“两个维护” ——二论学习贯彻全省组织工作会议精神

信息来源:贵州日报

发布时间:2018-09-19 10:38

打印本页 |  关闭本页

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。做好新时代全省党的建设和组织工作,首先必须加强党的政治建设,坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全省党员干部统一意志、统一行动,步调一致前进。

要自觉坚守政治忠诚。讲政治,首先是讲忠诚,最根本的是坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要尊崇党章,严明政治纪律和政治规矩,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,高度警觉“七个有之”问题,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面派、两面人。

要加强思想理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的首要内容,作为各级党委(党组)会、支部会的第一议题,作为各级党校的核心课程和第一堂党课,作为基层党员干部教育培训的重中之重。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,用好新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所等平台载体,把习近平总书记对贵州工作的重要指示要求特别是今年以来对数博会、生态文明论坛贺信及对毕节试验区的重要指示精神,作为理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措的根本遵循,确保学懂弄通做实。

要严肃党内政治生活。严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,落实好批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等基本制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。深入挖掘我省丰富的红色文化资源,大力开展红色教育、革命传统教育,坚持和完善新党员入党宣誓、重温入党誓词等政治仪式,推动党员干部将政治信仰融入情感之中、内心深处。要发展积极健康的党内政治文化,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断培厚良好政治生态的文化土壤。

要突出抓好“关键少数”。领导干部在加强党的政治建设中负有领导责任和示范责任。切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,带头加强政治历练,善于从政治上分析问题、解决问题、推动工作,进一步提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力本领,以“关键少数”引领“绝大多数”,担当起对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治责任。


    
上一篇:
下一篇: