文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
我省收集56个扶贫领域形式主义官僚主义典型案例 问题精准画像 统一警示教育

信息来源:中国纪检监察报

发布时间:2018-06-13 10:08

打印本页 |  关闭本页

“有的‘四个意识’不强,政绩观错位;有的‘官老爷’做派不改,宗旨意识淡漠;有的把大量精力浪费在打造‘盆景’、弄虚作假上……”

日前,贵州省纪委监委收集全省扶贫领域形式主义、官僚主义56个典型案例,在省市县三级同步开展警示教育,在全省上下引发强烈反响。

今年以来,该省各级纪检监察机关围绕“护民生、促脱贫”主题,紧盯脱贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实等问题,查处了一批典型案例。

三都县委原书记梁嘉庚不聚焦扶贫工作,大搞形象工程,把精力和资金都集中到与脱贫攻坚工作无直接关系的“养生谷”“千神广场”等综合开发项目上。因同时涉嫌其他违纪违法问题,梁嘉庚被审查调查。

务川县热衷做表面文章,为迎接省、市扶贫现场观摩会,将原本用于安置拆迁群众的200套拆迁安置房“冒充”易地扶贫搬迁安置房,导致该县易地扶贫搬迁工作滞后。

……

“凡此种种,都是因为少数党员领导干部好大喜功、脱离实际,还是形式主义、官僚主义思想在作祟。”省纪委监委相关负责同志表示。省纪委监委制定出台专项警示教育方案,精心筛选56个扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例制作成展板,在全省扶贫项目观摩会前展出,全省9个市(州)、贵安新区在省级陈展基础上加入本地区典型案例,统一制作展板同步开展专项警示教育,实现省市县三级警示教育全覆盖。

“这次观展,让人深受教育和警醒,作为扶贫干部,我一定要守住纪律红线,把扶贫各项政策落到实处,全力打赢脱贫攻坚战。”毕节市大方县扶贫办副主任陈尚远表示。

截至目前,全省共梳理形式主义官僚主义典型案例532个,组织展出430余场,观展人数达47000余人次。(尹琦琦)


    
上一篇:
下一篇: