文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
我省开展扶贫领域形式主义官僚主义专项警示教育展

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-05-28 15:27

打印本页 |  关闭本页

根据省委主要领导指示精神,为推动全省上下迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的强大声势与合力,教育警醒全省干部群众全面认识形式主义官僚主义问题的表现、危害和后果,做好整治形式主义官僚主义突出问题“后半篇文章”。省纪委监委将5月定为全省扶贫领域形式主义官僚主义警示教育月,在全省开展专项警示教育展,通过对全省扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题精准“画像”和集中展出,实现以案促改、以案促教,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。

1.png

5月11日,省委书记孙志刚率省四大班子领导和有关人员共500余人,观看贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。现场一张张图文展板、56个典型案例,深刻揭露了我省扶贫领域存在的突出问题,为前来参观的党员干部敲响警钟。

近一个月来,全省各地丰富形式载体、多措并举扎实抓好“警示教育月”活动。通过在省级陈展的基础上加入本地区典型案例,统一制作展板,对扶贫领域具有代表性的突出问题一一罗列展出,引导广大党员干部和国家公职人员遵纪守法,在全省形成一股整治扶贫领域形式主义官僚主义的浩然正气。

2.png

3.png

“这次观展,案例典型,让人深受教育和警醒”。面对展出的图文案例,大方县扶贫办副主任陈尚远表示要遵守扶贫工作纪律,守住纪律红线,堵塞工作漏洞,防范问题发生,把扶贫各项政策落到实处,全力打赢脱贫攻坚战。

4.png

5.png

“看了今天的违纪典型案例展板很是震撼,特别是发生在我们群众身边事身边人违纪案例令人惋惜,案例中的人员,我们有的同志还与他们共事,这些案例很有教育意义,发人深省。”施秉县杨柳塘镇党委委员、副镇长杨再富感慨到。

6.png

全省广大党员干部在观展后纷纷表示,看到这些典型案例让人深受教育和警醒。在今后的工作中,一定要守住纪律红线,把扶贫工作落到实处。

截至目前,全省共梳理形式主义官僚主义典型案例532个,组织展出430余场,观展人数达47000余人次。


    
上一篇:
下一篇: