文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 省内要闻
省纪委监委召开深入整治形式主义官僚主义突出问题推进会

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-04-11 11:02

打印本页 |  关闭本页

4月4日,省纪委监委召开深入整治形式主义官僚主义突出问题推进会,围绕整治管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等方面的形式主义、官僚主义突出问题,进行工作部署和动员培训。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

会议指出,深入整治形式主义官僚主义突出问题,是践行“四个意识”、落实“五步工作法”的具体体现。全省各级纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,在贯彻落实“五步工作法”上当先锋、作表率,在深入整治形式主义、官僚主义突出问题上狠抓落实,进而将工作法转化运用到纪检监察工作各方面、全过程。

会议强调,要深刻认识整治形式主义官僚主义突出问题的政治性、重要性和紧迫性。整治形式主义官僚主义突出问题是党中央、中央纪委和省委部署的政治任务,是补齐纠治“四风”工作短板的现实需要,是回应群众关切的迫切要求,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,认清形势任务,增强责任感和紧迫感,以雷霆行动促政令畅通,打好打赢这场纪委监委合署后的硬仗,护航“三大攻坚战”和“三大战役”。

会议要求,要深挖形式主义官僚主义问题根源,做到靶向出击、精准整治。针对“四个意识”不强、政绩观扭曲、缺乏责任担当、宗旨意识淡薄、纪律约束不严等根本性问题,要认真研究剖析、对症下药解决,要善用政治的标尺、纪律的要求来审视和处置,进一步严明政治纪律和政治规矩。

会议强调,要聚焦主责主业,坚决打好形式主义官僚主义突出问题整治攻坚战。在聚焦重点上下功夫,突出整治扶贫领域相关问题和《工作方案》中明确的6个方面23类问题。在强化监督上下功夫,结合审查调查、巡视巡察、民生监督等工作,督促立行立改,推进整治工作常态化。在创新方法上下功夫,通过紧盯“关键少数”、拓展应用大数据技术等方式方法,使歪风邪气无所遁形。在查处震慑上下功夫,坚持把纪律和规矩挺在前面,用好“第一种形态”的同时,对于造成严重后果、恶劣影响的,要紧抓不放、严查快查,对于今年新发生的典型问题,一律点名道姓通报曝光,性质严重的必须严肃追责问责。在标本兼治上下功夫,做好查办形式主义、官僚主义问题的“后半篇”文章,强化警示教育,推动源头防治。

会议要求,要加强组织领导,完善工作机制、细化责任分工,层层传导责任和压力,通过持续深化“三转”, 严格执行定期分析报告制度,确保整治工作交上一份满意的答卷。

会议还就坚持标本兼治实行“一案一整改”、建立纪检监察系统内部巡察制度等工作进行了安排部署。

省纪委省监委领导班子成员,省委巡视组组长,各市(州)纪委、贵安新区纪工委书记和分管审查调查、党风政风监督工作的副书记,省直纪工委书记,省纪委各派驻纪检组组长,省纪委省监委机关各部门、各直属单位负责人,省纪委副秘书长参加会议。


    
上一篇:
下一篇: