文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
市纪委市监委机关举行庆祝建党99周年大会

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-07-01 12:40

打印本页 |  关闭本页

“线索清理、案件清结既是近期的重要工作,也是我们提前谋划,服务好明年县乡换届工作的一项重要工作,大家一定要高度重视,务必以对干部负责、对组织负责、对六枝人民负责的态度,保质保量完成任务。”近期,六枝特区纪委监委召开问题线索分办专题会,对问题线索清理、案件清结提出明确要求。

明年是市县乡换届年,六枝特区纪委监委围绕中心、服务大局,对问题线索清理作出提前安排部署,形成主要领导靠前指挥、亲自调度,分管领导牵头抓总、协同推进,案管部门督促调度、跟踪督办,线索承办部门负责核查、具体落实工作格局。

为确保问题线索件件有着落、处置好,今年以来,特区纪委监委共召开问题线索集体研判会11次、分办专题会8次、处置专题会7次。特区纪委常委会、监委委务会先后3次专题听取各乡(镇、街道)、各派驻纪检监察组和委机关有关部门问题线索清理情况汇报,既明责任、把方向、定措施,又着力协调解决工作过程中存在的困难和问题,为线索清理扫清障碍。

“分类建立台账,合理交办督办,做到底数清、台账明、无遗漏,为精准清理打好基础。”六枝特区纪委监委有关负责人介绍,“我们着力突出‘五个优先办理’,优先办理涉黑涉恶腐败及‘保护伞’问题线索,优先办理巡察移交问题线索,优先办理影响区、乡、村换届的问题线索,优先办理上级交办和领导批示问题线索,优先办理问题简单、短期内可办结的问题线索。”

以高度负责的态度开展问题线索清零行动,着力为明年县乡换届奠定基础。六枝特区纪委监委充分发挥片区协作机制的工作优势,统筹分析问题线索存量和增量,将线索已“清零”的7个乡(镇、街道)和3个纪检监察组力量整合起来,协助片区内线索多、任务重的乡(镇、街道)处置线索,形成“上下一条线,全局一盘棋”的良好工作格局。截至目前,共清理未办结问题线索213件,办结195件,正在办理18件,转立案105件106人。


    
上一篇:
下一篇: