文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
派驻第八纪检监察组:多形式开展廉政教育 打好廉洁“预防针”

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-05-18 12:20

打印本页 |  关闭本页

“近年来,纪检监察机关查办了一批商务系统的腐败案件,有的移送司法机关,有的受到不同程度的党纪处理,教训深刻。”“中央纪委国家监委网站《供销合作系统反腐透视》文章中指出的项目合作开发建设、改制期集体资产处置、内部管理等廉洁风险点在我市供销系统同样存在,如盘州市供销社原党组书记、主任李某某严重违纪违法案……”近日,市纪委市监委派驻第八纪检监察组参加被监督单位党的建设暨党风廉政建设工作会议时指出。

今年以来,派驻第八纪检监察组结合贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,采取多种形式开展廉政教育。

紧盯“元旦”“春节”“清明”“五一”等重要时间节点,通过制发工作提示、重申纪律要求及转发典型问题通报等方式督促被监督单位及时开展警示教育。

强化日常监督,进一步压实“一岗双责”,督促被监督单位班子成员加强对分管领域关键岗位人员的教育管理,做到管事就要管人。并就个别同志存在的苗头性、倾向性问题同单位主要负责人积极沟通,充分交换意见,提醒进一步抓实干部监管。

严把廉洁自律关,用好“1+1+4”工作机制,及时动态更新干部廉政档案,做到底数清、情况明,回复党风廉政意见34人次。对11名新提拔任职科级干部开展任前廉政谈话,教育引导强化纪律规矩意识。

充分利用被监督单位党的建设、党风廉政建设、警示教育等会议开展集体教育谈话,用身边事教育身边人,增强警示教育的针对性。

认真开展“一案一整改”,做好“后半篇文章”。通过剖析案件深挖问题根源,发出纪检监察建议2份,督促建章立制,强化监管,把权力关进制度的笼子。

下步,派驻第八纪检监察组将持续抓具体抓深入,进一步创新形式,常态化、制度化开展廉政教育,不断筑牢“不想腐”的思想防线。

(市纪委市监委派驻第八纪检监察组)

    
上一篇:
下一篇: