文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
派驻第九纪检监察组:迅速谋划部署 落实专项检查

信息来源:

发布时间:2020-05-15 11:45

打印本页 |  关闭本页

“监督检查既要发现问题,也要找出部门工作亮点,针对党组(党委)履责情况扎实开展好专项监督检查工作。”5月12日,市纪委市监委派驻第九纪检监察组召开组务会,及时传达学习5月11日召开的5月份监督重点工作部署会部署要求,明确指出要高度重视党组(党委)履责情况专项监督检查,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、问卷调查等方式对《中国共产党党组工作条例》涵盖的各个方面内容落实情况开展交叉检查。

“请各单位严格按照《关于印发《六盘水市纪委市监委关于开展党组 (党委)履责情况专项监督检查工作方案》的 通知 》做好迎检工作。”2020年5月12日,对第九组监督联系部门下发工作提示,督促各部门与监督检查组协作配合,按照要求准备资料备查。同时,督促各部门贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”工作、落实“六保”相关指示批示精神,落实好各项工作,特别是市农业农村局要落实好中央、省委、市委关于保粮食能源安全的相关决策部署。

下一步,我组将坚持问题导向,按照市纪委市监委相关领导要求以及第九组第14次组务会安排,对拟定监督检查的部门学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》情况以及在我市疫情防控、脱贫攻坚、漠视侵害群众利益专项整治等工作中的履职情况进行重点监督,精准发现问题,并及时反馈相关派驻纪检监察组,督促落实整改,提高本次专项监督检查实效。

    
上一篇:
下一篇: