文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:聚焦违反中央八项规定精神问题 强化监督执纪问责

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-05-14 20:11

打印本页 |  关闭本页

“六枝特区原林业局工作人员吴某某以帮助他人解决子女入学问题需请客送礼为由,收取委托群众杨某、黄某1万元的微信红包,吴某某收到礼金后全部用于个人生活开支。2019年12月,吴某某受到降低二个岗位等级处分,违法所得予以收缴。”

今年以来,六盘水市各级纪检监察机关认真贯彻中央纪委、省纪委全会精神,适应形势发展,突出工作重点,持续巩固拓展作风建设成效。

“坚持抓常抓细抓长,持续释放越往后越严的强烈信号,坚决防止松劲松懈,推动落实中央八项规定及其实施细则精神化风成俗、成为习惯。”六盘水市纪委监委负责人说。

“群众最痛恨什么,我们就集中整治什么。”全市各级纪检监察机关始终站在讲政治的高度,坚持从领导机关和领导干部抓起改起,从严整治贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义、官僚主义等问题。

“我们紧盯重要时间节点,聚焦国有企事业单位、金融机构、县乡基层,既深入纠治违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利、违规公款吃喝、违规公款旅游等老问题,又重点防范查处收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”据市纪委监委有关负责同志介绍,全市各级纪检监察机关坚持对享乐主义、奢靡之风保持高度警惕,紧盯老问题,聚焦新动向动辄则咎、严查严处,在2020年第一季度,全市共查处违规收送礼品礼金7件7人,滥发津补贴4件5人。

“精准发现、有效惩治、通报震慑,持续深化作风建设成果运用。”六盘水市纪委监委有关负责同志表示,将坚持纠建并举,针对查处的“四风”突出问题,督促相关地区、部门和单位“亡羊补牢”、纠正整改、堵塞漏洞。


    
上一篇:
下一篇: