文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
派驻第四纪检监察组:做实做细监督检查 助推扛牢脱贫攻坚责任

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-05-11 10:53

打印本页 |  关闭本页

“我们要认真对照相关文件精神,梳理出监督检查的重点内容清单,做足监督检查准备工作。” 派驻第四纪检监察组组长在安排工作时要求道。

近日,派驻第四纪检监察组成立检查组对市文联党建扶贫联系点钟山区月照街道办事处双洞村脱贫攻坚工作开展监督检查。

检查组坚持问题导向,采取查阅相关资料、实地抽查、走访群众和座谈交流等方式,紧紧围绕责任落实、政策落实、干部作风、民生保障、脱贫结果等5方面情况,重点抽查3户贫困户、3户边缘户、3个问题整改情况,深入村组入户实地走访查看易扶搬迁、“三改三化”“两不愁三保障”和饮水安全等情况。进一步督促扶贫干部扛牢脱贫攻坚政治责任,抓紧时间补短板、强弱项、找差距、抓落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。本次监督检查发现双洞村脱贫攻坚工作中存在问题6个。

下一步,派驻第四纪检监察组将靶向出击,一查到底,加大对被监督单位及其党建扶贫联系村脱贫攻坚工作监督检查力度,确保中央、省、市各项脱贫攻坚政策落地落实,切实有效推动解决群众最直接、最关心的问题。

    
上一篇:
下一篇: