文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
我市:重拳整治“挂在墙上”的形式主义

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2020-01-07 18:10

打印本页 |  关闭本页

2019年,六盘水市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整治形式主义官僚主义要求,深入开展基层单位“牌子满墙挂”专项整治行动,撤销各类机构(牌子)3737个。

统一思想、认清危害。下发专项整治方案,强化宣传统一思想,深刻认识“牌子满墙挂”现象是形式主义、官僚主义的典型表现。坚决破除基层单位搞形式主义以“挂牌装门面”、“挂牌代落实”,只管挂牌不管服务。切实杜绝行业部门搞官僚主义,以“挂牌免责任”、“挂牌论成绩”,只管“甩锅”不管指导。

实事求是、精准施策。采取“一套班子”“双重研判”、“三查三看三撤销”、“四级联动”等有效措施,对清理出的1.2万余个机构(牌子)结合实际,划分为10个大类59个小类,综合考虑历史因素和作用效果,市、县两级行业主管部门逐一开展精准研判,坚决破除乱挂“牌子”、乱安“帽子”、乱“甩锅”等问题,按照撤销、保留、规范3种方式开展分类整治,不搞“一刀切”。同时,坚持“当下改”与“长久立”相结合,从制度上严格规范今后设立机构(挂牌)的具体程序。

全面清理、不留死角。市县两级成立专项整治办公室,加大调查研究,确保方向不偏,全面起底、全面摸清基层单位机构(牌子)情况,按照“全口径、全覆盖、无遗漏”原则深入开展整治工作。同时,加大监督检查力度,强化纪律保障,8个乡镇党委、24名干部职工因履行清理整治不力受到严肃处理。

(六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: