文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:运用正反典型 强化纪检干部教育

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2020-01-01 11:15

打印本页 |  关闭本页

今年以来,六盘水市纪委监委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续强化党性教育、典型教育和警示教育,促使纪检监察干部固根守魂、定心正神,激发守初心、担使命的责任感,真正做到政治过硬、本领高强。

党性教育强淬炼。组织116名党员分批参观盘县会议会址、重温入党誓词、瞻仰烈士陵园等活动,现场领悟老一辈无产阶级革命家的奋斗史和斗争精神,凝聚推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。组织纪检监察干部参观六盘水市党员干部党性教育基地和贵州三线博物馆,教育引导纪检监察干部强化党性锻炼,筑牢理想信念根基。

典型教育强引领。邀请先进典型作“不忘初心、牢记使命”教育报告,引导纪检监察干部见贤思齐、奋发有为,建功新时代、展现新作为、创造新业绩。结合党支部“三会一课”,组织党员干部观看余留芬、黄大发、黄文秀等先进典型事迹,引导纪检监察干部以先进典型为榜样,恪守初心、勇担使命,苦干实干,汇聚起磅礴向上的奋进力量。

反面教育强警示。组织111纪检监察干部到六盘水监狱参观警示教育基地,听取服刑人员“现身说法”,观看违纪违法纪检监察干部忏悔视频、通报纪检监察干部违纪违法典型案例,发放省纪委省监委编印的《纪检监察干部违纪违法典型案例警示录》,教育纪检监察干部坚守初心使命、筑牢思想防线。

(六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: