文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
七届市委第七轮第四批次巡察进驻公告

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2020-01-01 11:07

打印本页 |  关闭本页

根据市委安排,从2020年1月上旬起,市委6个巡察组分别对市直机关工委、市老年大学、市社科联(市社会科学院)、市科协、市委编办、市侨联开展巡察,巡察时间二十天左右。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,把践行“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,聚焦关键人、关键事、关键问题,围绕落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州省作出的重要指示批示精神、党的路线方针政策和中央省市重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线等重点工作,深入开展政治体检。根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门进行处理。

W020191231578627158043.png

巡察组受理信访的时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00,欢迎社会各界及广大干部群众进行监督、举报和投诉。

中共六盘水市委巡察工作领导小组办公室

2019年12月31日




    
上一篇:
下一篇: