文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
我市烧旺学习“熔炉” 强化理论武装

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-12-03 09:40

打印本页 |  关闭本页

今年以来,六盘水市纪委市监委强化思想理论武装,常态化开展思想政治理论学习,持续营造学习氛围,力求在学思践悟、知行合一中不断武装头脑、指导实践、推动工作。

学思践悟,铸信念之魂。深入宣传党的十九大、十九届四中全会、十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会精神以及党中央、中央纪委和省委、省纪委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新部署、新要求,促使纪检监察干部坚定理想信念,勇担初心使命,提升能力本领,认真履职尽责。

学懂弄通,促知行合一。坚持把市纪委市监委理论学习中心组作为强化理论武装的重要平台,每次中心组集中学习都明确主题、重点发言人,编印纸质学习资料和H5电子书,系统学、深入学,力求学懂弄通、知行合一。1至10月共举行市纪委市监委中心组集中学习研讨会5次,其中举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会2次。

学纪学法,葆清廉本色。征订《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》、编印《党纪法规学习资料汇编》发放给市纪委市监委机关、派驻机构、巡察机构全体干部学习参考,增强纪法意识。在市纪委市监委微信公众号开设“纪法竞答”微信答题栏目,引导全市党员、干部学纪学法、学廉守廉,自8月1日上线以来,全市8.5万余人参加答题27万余人次。


    
上一篇:
下一篇: