文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:规范提升“一案一整改”工作 做好审查调查“后半篇文章 ”

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-11-28 19:10

打印本页 |  关闭本页

今年以来,六盘水市纪检监察机关扎实开展“一案一整改”工作,持续做好审查调查“后半篇文章”,破除问题查而复发的“顽症”,防止违纪违法“破窗效应”。精心筛选126个典型案例开展“一案一整改”,加强党员干部警示教育,营造良好的政治生态氛围。

注重规范提升。围绕贯彻落实全省“一案一整改”工作电视电话会精神,制定下发《关于进一步规范提升“一案一整改”工作的指导意见》,进一步明确整改范围,规范流程程序,细化落实责任,深化提升“一案一整改”工作的政治性、严肃性、针对性、实效性。

突出整改实效。做到一人违纪违法,全体“打针吃药”,对2018年以来查处的严重违纪违法案件开展“一案一整改”情况进行全面排查梳理,建立“一案一整改”工作调度机制,定期调度掌握全市“一案一整改”工作推进情况,建立“一案一整改”工作台账,督促案发单位党组织对账“销号”整改,推动整改取得扎扎实实的效果。

强化对外宣传。加大“一案一整改”工作总结宣传力度,充分利用市纪委监委网站、微信公众号、报刊、杂志等载体,多形式持续宣传报道“一案一整改”的工作做法和工作成效,同时制作严重违纪违法人员忏悔视频给案发单位开展“一案一整改,各级各部门同步跟进加强宣传报道,对典型案件做到电视上有画面、报纸上有文章、网络上有信息,充分发挥警示震慑和教育作用。

(六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: