文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
七届市委第七轮反馈脱贫攻坚“回头看”专项巡察情况

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-11-18 09:50

打印本页 |  关闭本页

近日,七届市委第七轮脱贫攻坚“回头看”专项巡察反馈会分别在水城县化乐镇、陡箐镇、发耳镇、勺米镇,钟山区北部保华镇、木果镇召开。会议通报了专项巡察综合情况。市委巡察工作领导小组成员分别出席反馈会并讲话,被巡察党组织主要负责同志进行表态发言。

2019年9月中旬至10月下旬,市委6个巡察组采取“1+3”的方式,对水城县、钟山区6个镇、19个村(居)开展脱贫攻坚“回头看”专项巡察。巡察期间,市委巡察组坚持学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、重要要求,自觉把“两个维护”作为根本政治任务,认真对标中央、省委脱贫攻坚专项巡视工作部署,严格按照“四个落实”工作要求和“八看”监督重点,聚焦脱贫攻坚“两不愁三保障”“五个专项治理”“五个100%”等重点内容深化政治巡察,深入政治偏差,顺利完成脱贫攻坚“回头看”专项巡察任务。

会议指出,被巡党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉肩负起党和人民赋予的责任使命。持续强化“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”;践行初心和使命,不断增强贯彻落实上级决策部署的政治自觉和行动自觉;坚决扛起政治责任,牢固树立为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议要求,被巡察党组织要充分发扬斗争精神,敢于直面问题,坚持压紧压实责任抓整改,建立问题清单、任务清单、责任清单,整合力量抓实整改任务,严防虚假整改、形式主义整改;要围绕“5个100%”抓整改,结合巡察反馈问题,切实把干部到岗到位、帮扶入户、政策宣传知晓、政策措施实现、矛盾纠纷排处等方面的安排部署落细落实;要坚持标本兼治抓整改,所有反馈的问题既要有“当下改”的举措,也要有“长久立”的机制,推动面上问题全面整改。

会议强调,要始终坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,充分发挥乡镇党委在基层组织中的领导核心作用,切实为脱贫攻坚战按时打赢保驾护航。要坚持严管与厚爱相结合,注重激发基层干部工作积极性,把对干部的关心体现在平时的教育和管理上,既要坚定信念、严明纪律,又要教思路、教方法。对干部存在的问题要容纠并举、宽严相济,漠视侵害群众利益的行为要优先查处、坚决纠正。

被巡察党组织主要负责同志一致表示,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、坚决整改,坚持把整改的过程变成迅速推进脱贫攻坚的过程,变成提振干部精气神的过程,变成推进全面从严治党向纵深发展的过程,切实发挥好巡察标本兼治的作用。


    
上一篇:
下一篇: