文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
“围猎”与“被围猎”的悲剧人生

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-11-15 09:28

打印本页 |  关闭本页

W020191113561983327433.jpg

钟山区召开国有平台公司党风廉政警示教育大会现场

  “在利益的驱动下,在你身上下功夫的人,也是毁掉你幸福生活的人……”六盘水市钟山区物业管理服务有限公司原总经理赵泽荣,在忏悔书中这样写道。

  退伍转业的赵泽荣,2006年起在钟山区委宣传部工作了10年,2016年1月调任钟山区物管公司负责人,同年7月任区物管公司总经理。

  在区委宣传部工作期间,赵泽荣发现区委宣传部广告业务量较多,大量“资源”可以利用,看到许多广告公司赚了不少钱,自己“近水楼台”,守着“金山”却没捞到半分好处。于是,赵泽荣便动了开广告公司的歪心思。2012年8月,赵泽荣以亲友名义成立了广告公司,利用职务便利,大肆拉拢“围猎”干部,顺利承揽了区委宣传部大部分广告业务,大赚一笔。

  2013年,钟山区文体广电局承办了六盘水某大型体育赛事,赵泽荣在参与筹办赛事工作中发现了巨大“商机”,又萌生了成立公司承揽赛事项目的想法,便与其朋友商议,由其朋友在北京注册一家“空壳”体育公司,其负责“疏通”合作关系。

  商定之后,赵泽荣立即找到时任钟山区文体广电局局长的季忠,以给季忠30%公司干股的承诺,将季忠拉拢入伙。

  一切就绪后,赵泽荣让朋友堂而皇之以北京公司的名义,到钟山区“洽谈”合作事宜,通过赵泽荣和季忠私下“成功运作”,该公司顺利承揽了2014年至2017年四届体育赛事相关项目。大捞一把的赵泽荣,4年间共向季忠“奉上”160万余元“分红”。

  赵泽荣不仅是围猎别人的“猎场老手”,在担任物管公司总经理后,他也成为了别人眼中的“猎物”。

  构树牧草项目老板嵇某与赵泽荣认识多年,原本他们不太来往,但在赵泽荣担任物管公司总经理后,嵇某便经常邀赵泽荣相聚酒桌歌厅,一来二去就成了“铁杆哥们”。见时机成熟,嵇某趁机提出承揽物管公司相关项目,赵泽荣豪爽的答应了。

  2017年10月,钟山区物管公司某下属子公司需要采购努比亚黑山羊。赵泽荣未经询价和招投标,就擅自决定与嵇某的公司合作。按照约定,嵇某的公司应供应500只左右的努比亚黑山羊种公羊、种母羊和怀孕母羊,可是,嵇某公司供运的却是800余只种母羊。工作人员向赵泽荣汇报,嵇某运到的黑山羊数量与约定的供应数量不符,赵泽荣为照顾嵇某,安排人员将羊全部收下。最终导致嵇某用未怀孕母羊充当怀孕母羊的方式骗取项目资金142万余元。

  嵇某得到好处后,为了表达“谢意”,特意购买了一块价值31万元的百达翡丽手表送给赵泽荣。

  经调查核实,赵泽荣利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物130余万元。因还存在其他违纪违法问题,2018年12月,被开除党籍和公职;2019年7月,被判处有期徒刑5年6个月并处罚金20万元。季忠因还存在其他违纪违法问题,另案处理。

  “都怪自己在吃吃喝喝中松动了纪律这根弦,觉得只要是信得过的朋友送的,就不会出什么大问题,侥幸战胜了理智,最终毁了家庭的幸福,也毁了自己的人生......”在“围猎”和甘于“被围猎”中,赵泽荣一手演绎了自己的悲剧人生,他悔恨不已,可惜为时已晚!

  (钟山区纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: