文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
市委第七轮第二批次进驻市文联等六个单位开展巡察

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2019-11-11 16:59

打印本页 |  关闭本页

近日,根据七届市委巡察工作五年规划安排,市委6个巡察组分别进驻市文联、市信访局、市规划设计院、市城管局、市体育局、市司法局召开动员部署会议,启动第七轮第二批次巡察工作。会上,各巡察组组长作动员讲话,就巡察工作巡什么、怎么巡、如何支持配合等方面提出明确要求,被巡察单位党组织主要负责同志作了表态发言。

按照市委部署,这次巡察进驻工作为期一个月左右。市委巡察组将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚工作,重点检查被巡察党组织坚定“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和基层组织建设、“四风”问题整治、党规党纪执行、领导干部廉洁自律、脱贫攻坚“四场硬仗”“四个落实”和“八看”工作要求等方面存在的突出问题,受理被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的来信来电来访。

市委巡察工作领导小组有关领导出席巡察工作动员会并作讲话,强调要切实提高政治站位,深刻领悟和把握深化政治巡察的重大意义,坚持在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、落实“两个责任”上一以贯之。要聚焦巡察重点,突出政治建设,强化政治责任,紧盯重点人、重点事、重点问题,保持战略定力,敢于动真碰硬,突出问题导向,着力发现政治问题、核心问题、本质问题。要求被巡察党组织始终把支持配合巡察工作、推动巡察整改作为检验“四个意识”的“试金石”,坚持实事求是,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。要强化巡察成果应用,对即巡即移的问题要即知即改、全面整改,切实发挥巡察震慑遏制治本作用。

据悉,市委巡察组工作期间分别设置值班电话、联系信箱,在市内主流媒体发布巡察进驻公告,负责接受社会各界及广大干部群众对被巡察党组织存在问题的举报反映和监督。


    
上一篇:
下一篇: