文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:坚持党建引领 助推纪检监察工作高质量发展

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2019-08-20 10:05

打印本页 |  关闭本页

  今年以来,六盘水市纪委监委以干部队伍建设年为契机,坚持机关党建引领,努力打造纪检监察铁军,助推纪检监察工作实现高质量发展。

  多措并举,加强基层党建。认真开展组织生活,以“三会一课”和“主题党日”为主要形式,定期组织集中学习、党员民主评议、按期缴纳党费等,加强党员监督管理,提高党性修养,教育引导党员干部发挥好示范引领作用。抓好党员“四亮一述”,要求全体党员干部立足本职岗位,扎实开展亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩、述责“四亮一述”活动,将“四亮一述”工作表张贴在党务公开栏,接受监督。丰富主题党日活动形式,组织开展“不歇脚、再出发”、“弘扬‘三变’精神牢记初心使命”、集中观看纪录电影《三变  山变》及观后感征文、庆祝建党98周年暨“党员集体政治生日”等主题党日活动,为党员干部提供展现自我的平台。

  规范推进,强化队伍建设。扎实推进党支部标准化规范化建设,调整支部设置,结合实际,对原3个党支部进行整合,优化调整设置为7个党支部。严格按程序做好发展党员工作,坚持成熟一个发展一个,合格一个转正一个。今年以来,培养入党积极分子3名,机关在职党员占全部在职干部职工总数的95%以上。严格党员日常教育监督管理,坚持工作开展到哪里、党组织就建到哪里,根据审查调查工作情况,上半年共成立临时党支部4个。临时党支部坚持每周开展集中学习,不定期开展党员思想状况分析,在审查调查工作中发挥了积极作用。

  群团活动,活跃工作氛围。坚持党建带群建,把工会建设和妇女工作纳入党建工作管理,同步安排部署,大力营造既团结紧张又生动活泼的机关文化。组织妇女职工在“三八”妇女节开展包饺子比赛、组织干部职工参加“五一”健步走活动,举办“传承‘五四’百年魂、争当优秀纪检人”青年干部座谈会,在丰富干部职工精神文化生活的同时,进一步增强机关党建工作的时代性和感召力。在中秋节、春节等传统节日,以及党员干部和工会会员生病住院、家庭发生重大变故时,及时组织党支部开展走访慰问,把组织关怀和温暖送到“家”,进一步增强干部职工的归属感、荣誉感。开展志愿服务活动,利用周末组织机关党员干部到互助共建社区参与义务活动,充分发挥党员先锋模范作用。

  (六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: