文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
蔡光辉到水城县都格镇宣讲省委十二届五次全会精神

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2019-07-26 17:36

打印本页 |  关闭本页

7月24日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉到水城县都格镇马龙村宣讲省委十二届五次全会和市委七届九次全会精神,调研脱贫攻坚和农村产业革命工作。

蔡光辉强调,要深入贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,不折不扣把中央、省、市决策部署落到实处,心无旁骛,全力以赴,全面夺取脱贫攻坚全胜。要切实增强责任感、使命感、紧迫感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实“五个100%”,聚焦解决“两不愁,三保障”突出问题,围绕“重点事、重点人”,进一步排查摸底,找准问题症结,全面查缺补漏、补齐短板,做到扶贫措施精准、招招制胜,确保脱贫“不掉一户、不漏一人”。

蔡光辉要求,要深入推进农村产业革命,做大做强做优扶贫产业,不断优化调整农村产业结构,夯实稳定脱贫的产业支撑,坚决打好产业扶贫硬仗。要加强对农村资金、资产、资源的监督管理,严查群众身边不正之风和腐败问题,以严规铁纪护航脱贫攻坚。要凝聚民心促发展,当地群众要自觉摒弃等靠要思想,自力更生,用足用好脱贫攻坚政策,在摆脱贫困的同时,带动更多贫困群众脱贫致富。

蔡光辉还实地查看了马龙村刺梨种植基地,走访看望了贫困群众。


    
上一篇:
下一篇: