文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
我市“靶向”自查问题 确保队伍建设年有的放矢

信息来源:六盘水市纪委市监委网站 

发布时间:2019-04-11 15:05

打印本页 |  关闭本页

六盘水市纪委市监委坚持“打铁必须自身硬”,突出问题导向和整改导向,刀刃向内,自扫庭院,在全市纪检监察机关开展突出问题自查自纠,找准、纠正和解决问题,确保队伍建设年工作有的放矢、取得实效。

用好“法宝”真查摆。明确责任,自找“症疾”,对全市纪检监察机构存在的问题开展自查自纠。分类开展调研,市、县纪委监委班子带队,对全市纪检监察机构队伍建设情况进行调研,找准突出问题,提出意见建议。用好监督检查“法宝”,扎实开展内部督查、专项检查和明察暗访,推动精准发现和全面整改问题。

对准“靶心”找问题。深入查找全市纪检监察机构在落实自身建设主体责任、选人用人、内控机制建设,以及党员干部政治意识和规矩意识、履职能力水平、担当精神和斗争精神、工作作风和廉洁自律等方面存在的突出问题,主动揭短亮丑,深入剖析症结,找准问题根源,全面增强监督履职能力,建设一支立场坚定、意志坚强、行动坚决的纪检监察铁军。

“开出良方”抓整改。列出问题清单,“对症下药”、逐条逐项进行整改,切实纠正问题、解决问题,以整改质效提升监督质效。集中解决纪检监察干部自身存在问题的同时,建立完善制度,堵塞“漏斗漏洞”,把权力套上“紧箍咒”,确保监督权力规范运行,推动纪检监察工作高质量发展。

(六盘水市纪委市监委)


    
上一篇:
下一篇: