文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:对纪律处分决定执行情况开展专项检查

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-03-19 11:45

打印本页 |  关闭本页

为及时有效地执行纪律处分决定,充分发挥纪律处分决定的惩戒、警示、教育作用,近日,六盘水市纪委监委印发《关于在全市开展纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的工作方案》(以下简称《方案》),不断巩固反腐败斗争成果,落实全面从严治党要求。

执行处分决定是重要政治纪律,此次专项检查直指纪律的严肃性、权威性和有效性,打通纪律审查“最后一公里”。对于自查和专项检查中发现的纪律处分决定执行不到位、不规范问题,责令有关单位限期整改;对于长期执行不到位的案件建立问题台账,实行挂牌督办、销号管理;对于规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,要视情节予以严肃问责;对于典型问题,公开通报曝光,发挥警示教育作用。

此次专项检查从2019年3月启动到12月结束,主要对党的十八以来本级办结案件的纪律处分决定执行情况开展一次“全方位”“拉网式”检查,分为准备阶段、自查阶段、专项检查阶段、督促整改阶段、完成报告阶段和建章立制阶段等六个阶段开展。工作过程中主动加强与组织、人事、财政及司法等单位的协作沟通,定期汇总、通报、召开联席会议解决执行中遇到的困难和问题,形成长效的沟通协作机制。

《方案》明确要求,纪律处分决定执行工作是一项严肃的政治任务,要突出问题导向,精准整改,适时开展“回头看”,确保“件件有着落”。坚持不整改到位“不销账”,切实把整改工作抓紧抓实抓出成效,层层传导督导责任,推动专项工作高质量开展,要把纪律处分执行中存在的问题作为提升纪律审查工作质量的突破口和着力点,聚焦纪律处分执行的关键环节,建立健全长效机制,不断提高纪律处分决定执行工作的制度化、规范化及信息化水平。

(六盘水市纪委监委  朱亚令)


    
上一篇:
下一篇: