文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:践行“五步工作法”举办培训班提升履职能力

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-02-28 17:46

打印本页 |  关闭本页

为进一步提升全市纪检监察干部综合业务素质和履职能力水平,适应推进纪检监察工作高质量发展的新形势新要求,2月23日至24日,六盘水市纪委市监委举办“全市纪委监委案件审理和审查调查业务培训班”,近160名纪检监察干部接受了为期2天的封闭式系统培训。

“这次培训是贯彻落实 ‘五步工作法’的具体举措;是加强纪检监察干部队伍自身建设的需要;也是贯彻落实《贵州省纪检监察干部队伍建设年工作方案》的具体行动。”六盘水市纪委市监委主要负责同志在开班仪式上要求参训学员加强学习,补齐知识能力短板,不断提升政治素质、理论水平和综合素质,切实增强履职能力。

此次培训邀请了省纪委省监委业务室有关领导,围绕违反党纪政务问题性质的分析认定、查处职务违法与职务犯罪、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及审查调查安全工作等业务知识进行了专题授课。

“培训既有理论高度又接地气,操作性、指导性强,对我们如何结合实际解决面临的现实问题和提升履职能力帮助很大,真是一场‘及时雨’。”县区一名参训学员感慨。

“通过培训学习,不仅加深了对《规则》的理解和把握,而且更加深刻认识到,《规则》既是工作要求,更是政治责任;既是程序规范,更是质量标准。”参训学员纷纷表示,在今后的工作中,一定带头守规守纪守法、带头接受监督,让自己的一言一行、一举一动都合规、合纪、合法。

打铁必须自身硬。下一步,六盘水市纪委市监委将在“请进来”面授培训的同时,还将加大“送出去”实战培训的力度,着力提升纪检监察干部的执行力、落实力,确保依规依纪依法履行职责,一体推进监督执纪和监察执法,做党和人民的忠诚卫士,推动新时代纪检监察工作高质量发展。


    
上一篇:
下一篇: