文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:一以贯之高压惩腐 1月立案85件

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2019-02-20 15:04

打印本页 |  关闭本页

六盘水市公安局盘北经济开发区分局局长周雪松接受纪律审查和监察调查,钟山区卫生和计划生育局党组成员陈敏接受纪律审查和监察调查,水城县宏景开发投资有限公司董事长张军接受纪律审查和监察调查……2019年1月,市纪委市监委网站公布的审查调查信息接连“刷屏”。

今年以来,六盘水市纪检监察机关忠实履行党章和监察法赋予的职责,认真落实全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,持续深化标本兼治,坚定不移反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。今年1月,六盘水市纪检监察机关立案 85 件 87 人,给予党纪政务处分 68 人,较去年同期都有明显增长。

坚持问题导向,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协同发力,提高发现问题精准度。强化分析研判,规范高效处置问题线索,今年1月,全市纪检监察机关共处置问题线索 170 件(次)。

持续保持高压态势,紧盯项目建设、招商引资、征地拆迁、资金管理、投融资、国有资产处置等重点领域、关键环节,聚焦各类平台公司和开发区,严肃查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等职务违法和职务犯罪问题。坚持受贿行贿一起查,持续加大对官商勾结、亦官亦商问题查处力度,坚决打击拉拢腐蚀、“围猎”干部行为,着力构建亲清新型政商关系。

集中发力、严查群众身边“微腐蝇贪”,对环保、土地、教育、医疗、食品药品、住房、低保等领域侵害群众利益问题不放任、零容忍。坚决打掉脱贫攻坚“拦路虎”,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处扶贫责任不落实、向扶贫项目资金“伸黑手”等问题,深入整治扶贫领域形式主义官僚主义顽疾,以担当履职守护民生“红利”、护航脱贫攻坚。今年1月,全市民生领域共立案38件39人,党纪政务处分24人。


    
上一篇:
下一篇: