文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
市委常委会召开会议传达中央纪委关于给予王晓光 开除党籍处分的决定

信息来源:中国六盘水网—六盘水日报

发布时间:2018-10-10 11:46

打印本页 |  关闭本页

 本报讯 (记者 陈赤东)10月9日,市委常委会召开会议,传达中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定和10月8日省委常委会会议精神。

 市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市政协主席杨宏远,市委副书记魏雄军,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院负责同志参加会议。

 与会同志一一作了表态发言。大家一致表示,完全赞成、坚决拥护中央对王晓光开除党籍的处分决定,坚决深刻汲取教训,全面彻底肃清王晓光恶劣影响。中央对王晓光严重违纪违法案进行查处,非常及时、完全正确,彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了党中央依纪依规严肃惩治各种违纪违法行为的坚强意志,体现了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的强烈担当。

 会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,站稳政治立场,坚定政治态度,旗帜鲜明地拥护中央决定,不折不扣地落实省委部署,坚定自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉地推动中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

 会议强调,要始终保持政治忠诚,坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚,坚决反对搞两面派、做两面人。要始终坚定政治信仰,上好理论武装“必修课”、锻炼党性“终身课”,守好共产党人精神“家园”,做政治上的明白人。要始终严守政治纪律,坚持用政治的标尺来衡量党员干部的言行,把严守政治纪律贯穿于履行职责的全过程,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要始终坚守政治底线,带头继承和发扬党的优良传统和作风,带头执行党内政治生活若干准则,带头严于律己当好表率,努力保持共产党人的清廉本色。要始终扛起政治责任,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,全面彻底肃清王晓光恶劣影响,始终保持正风肃纪反腐的高压态势,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态。


    
上一篇:
下一篇: