文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
[贵州省纪委省监委网站]六盘水:扎实开展“一案一整改”强化以案促教促改促警

信息来源:贵州省纪委监委网站 

发布时间:2018-07-02 14:46

打印本页 |  关闭本页

“向职工违规发放津补贴,违规占用单位公务油卡,违反工作纪律、不正确履行职责……。六盘水市图书馆原馆长许荣富受到党内严重警告、撤职处分,将其管理岗位由六级降为七级。”近日,六盘水市图书馆召开“一案一整改”支部党员大会,市纪委监委有关人员现场通报该案例,现场宣读处分决定。

“深受党教育多年,我辜负了党组织的培养和信任,犯下如此严重的错误,我追悔莫及……”“下一步,我将以此为戒,拧紧‘总开关’,筑牢‘防火墙’,坚决不触碰红线,知耻而后勇,知不足而后进。”许荣富在支部党员大会上进行自我剖析,作出了深刻检查。

将处分宣布现场“变身”警示教育“课堂”,是六盘水市纪委监委贯彻落实省纪委监委关于“一案一整改”的工作要求,抓实警示教育的一大“法宝”。

以案为例促教,上好警示公开课。用身边事教育身边人,警示党员干部不打“擦边球”、不越“雷池”、不踩“红线”。“侥幸和无视纪律,都是定时‘炸弹’,我们要时刻以身边案警醒自己,一举一动、一言一行都遵纪守法。”市图书馆一名党员在参加支部大会后说。

以案为镜促改,查找错误“症结”。深挖问题根源,不回避、不遮掩,促使问题整改“销号”。“我们将坚决执行处分决定、深刻案件教训,及时全面整改。”“我们不做事后‘诸葛亮’,要警钟长鸣,常态‘咬耳扯袖’,抓实监督管理,规范管人管事管钱机制,切实抓好整改落实。”市文化广电局党组成员、副局长李勇,市图书馆党支部书记、副馆长丁志萍分别代表市文化广电局党组和图书馆党支部先后作表态发言。

以案为鉴促警,推进警示教育常态化。今年,六盘水市纪委监委制定印发了“一案一整改”实施方案,明确对于2018年以来违纪的党员干部和被党纪政务处分的人员,均要召开支部会和干部大会,在宣布处分决定时同步开展警示教育,推动警示教育直抵心灵、触及灵魂,警醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。“今天召开这个党员大会,就是要用身边案例,教育警醒每一名党员干部引以为鉴,警示警醒,防止发生类似错误。”六盘水市纪委副书记、市监委副主任孔跃辉说。



    
上一篇:
下一篇: