文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:对139个深度贫困村轮战驻村干部开展作风监督检查

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2018-05-31 09:30

打印本页 |  关闭本页

六盘水市纪委监委聚焦脱贫攻坚,紧扣扶贫领域腐败和作风问题专项治理,采取明察暗访、重点督查等方式,对全市139个深度贫困村轮战、驻村干部工作作风开展专项监督检查,推动轮战、驻村工作落地见效,脱贫攻坚政策落地落实。

联动覆盖专项查。整合市县纪检监察力量,全市组成24个督查组,综合运用“听、看、问、核”等方式,对全市深度贫困村轮战领导干部、第一书记和驻村干部工作作风进行全覆盖监督检查。市纪委监委组成6个督查组,对40个深度贫困村进行随机督查。通过专项督查,促使轮战、驻村干部强化责任担当,转变工作作风。

聚焦问题深入找。坚持问题导向,从严监督检查,着力发现轮战驻村工作走过场、搞变通、空对空等问题,重点核查在精准扶贫精准脱贫中贯彻落实中央和省委打赢脱贫攻坚战的安排部署态度不坚决、工作不扎实,未真蹲实驻、精准帮扶做虚功,“造盆景”“垒大户”,搞数字脱贫、虚假脱贫,盲目铺摊子、上项目,不担当、不作为等突出问题。截至目前,共发现整改问题89个。

跟踪督办“销号”改。紧握纪律“戒尺”,对发现的问题进行分类处置,强化查办督办。责令市直有关部门党组(党委)和县(市、特区、区)纪委监委对标问题清单,明确整改责任、整改时限和整改措施,集中整改,完成一项销号一项,切实督促问题整改到位、问责查处到位,以铁的纪律确保轮战驻村工作落到实处、取得实效。

(六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: