文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:市监察委员会正式挂牌成立

信息来源:

发布时间:2018-01-08 11:45

打印本页 |  关闭本页

1月6日上午,六盘水市监察委员会正式挂牌成立,标志着该市圆满完成了监察体制改革试点工作前期准备、转隶组建的各项任务,开启了该市纪检监察事业的新征程。六盘水市委书记王忠,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉共同为市监察委员会挂牌。

1月5日,六盘水市召开第八届人民代表大会第二次会议,市委常委、市纪委书记蔡光辉当选为市监察委员会主任。根据蔡光辉同志的提名,六盘水市第八届人大常委会第八次会议依法任命了市监察委员会副主任、委员。当天,新任市监察委员会主任和副主任、委员分别举行了宪法宣誓仪式。

图片11.jpg

全国、全省推开国家监察体制改革试点工作以来,六盘水市坚持把推进改革作为重大政治任务、作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,切实提高政治站位,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,紧扣时间节点、紧盯关键环节、紧密协作配合,严格按照中央、省委确定的时间表、路线图,“挂图”作战,精准“施工”,市委书记主动扛起责任、当好“施工队长”,市纪委书记认真履行职责、当好“突击队长”,严格对标对表,及时成立市深化监察体制改革试点工作小组及办公室,制定《六盘水市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,研究审议各县(市、特区、区)改革试点工作实施方案,确保市、县改革同步推进、步调一致。认真做好问题线索移交,确保线索移交处置和案件办理工作无缝衔接。严把转隶干部政治关、廉洁关、作风关,与转隶干部逐一谈心谈话,打消思想顾虑,截至2017年12月底,市县两级检察机关涉改人员全部转隶到岗履新。县级监委选举、任命和组建挂牌将于省人代会后春节前完成。

(六盘水市纪委)


    
上一篇:
下一篇: