文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水市通报4起民生领域履行“两个责任”不力典型问题

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2018-01-04 09:17

打印本页 |  关闭本页

今年以来,六盘水市各级纪检监察机关紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的同时,问责了一批履行“两个责任”不力的领导干部,近日,六盘水市纪委通报4起民生领域履行“两个责任”不力典型问题,分别是:

1.六枝特区民族与宗教事务局副局长卢升学对少数民族发展资金监管不到位被问责。2013年至2014年,该区存在6个少数民族发展项目资金被挪用、被套取等问题,涉及资金21.25万元。2017年9月,因对资金监管不到位,卢升学受到党内警告处分。

2.盘州市羊场乡原党委委员杜学文对下属监管不力被问责。2014年8月至2016年1月,杜学文任盘州市羊场乡原党委委员、朝阳村挂村领导期间,该村驻村工作队成员朱家义(羊场乡计生办原副主任)利用职务上的便利侵吞社会抚养费、小康帮扶结余资金共8.08万元。2017年8月,因对下属监管不力,杜学文受到党内严重警告处分。

3.盘州市原滑石乡党委副书记、纪委书记刘金萍履行监督责任不力被问责。2014年4月至2015年11月,刘金萍任盘州市原滑石乡党委副书记、纪委书记期间,该乡扶贫组组长李杰(另案处理)在组织实施农村危房改造工作过程中,违规套取4户村民危房改造补助资金共计4.8万元;在组织实施雷打山村乡村旅游扶贫小康寨项目工作中,对项目实施和验收监管不力,导致扶贫项目资金损失67万余元。2017年6月,因履行监督责任不力,刘金萍受到党内警告处分。

4.水城县原老鹰山镇组织委员牛磊等人对低保工作监管不力被问责。2014年至2016年期间,原老鹰山镇组织委员牛磊包保老矿居委会,在原科技副镇长聂成华、组织委员欧礼平、老鹰山街道原副主任管彦富先后分管民政工作期间,原老鹰山镇卫计办工作人员刘志鸣(另案处理)及老矿居委党支部书记陈选平(另案处理),未按照程序核实詹某真实信息,致使詹某及其2名亲属违规享受2014年至2016年城镇低保共计3.45万元。因对城镇低保监管不力,2017年9月,牛磊、聂成华分别受到党内警告处分;2017年10月,对欧礼平、管彦富全县通报批评。

通报强调,全市各级党委(党组)要提高政治站位,切实履行主体责任,围绕打赢脱贫攻坚战,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断推动巩固扶贫成效。各级纪委(纪检组)要强化责任担当,把开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为民生领域监督执纪问责工作的重要任务,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等严重作风问题,严查快办。

(六盘水市纪委)


    
上一篇:
下一篇: