文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
蔡光辉在市深化监察体制改革试点工作小组办公室主任会议上强调 提高政治站位 严格对标对表 确保高质高效完成改革试点任务

信息来源:市纪委监察局网站

发布时间:2017-12-13 17:35

打印本页 |  关闭本页

12月12日,市深化监察体制改革试点工作小组办公室主任会议召开。市委常委、市纪委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长兼办公室主任蔡光辉主持会议并讲话。他强调,要提高政治站位,严格对标对表,强化使命担当,抓紧抓实改革试点工作,确保高质高效完成改革试点任务。

会议传达学习了赵乐际同志在中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议上的讲话精神、省试点工作小组第二次会议精神,研究审议了《六盘水市深化监察体制改革试点工作小组工作规则(审议稿)》《六盘水市深化监察体制改革试点工作小组办公室工作规则(审议稿)》《六盘水市深化国家监察体制改革试点期间纪委监委与检察机关线索移交处置及案件办理工作衔接方案(审议稿)》《六盘水市深化国家监察体制改革检察机关中央政法专项编制划转方案(审议稿)》以及各县(市、特区、区)深化监察体制改革试点工作方案(审议稿)等,对下步工作作了安排部署。

蔡光辉强调,要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、紧迫感,始终以饱满的政治热情、高度负责的工作态度,站好岗、担好责,把办公室工作做精准、做扎实;要坚持先学一步、深学一层,率先吃透中央精神,准确把握改革试点工作部署要求,把准规定动作和时间节点,充分发挥好参谋助手作用;要注重调查研究,紧盯试点工作中的关键问题、实施过程中的难点问题、可能遇到的新问题,深入调查研究、综合分析、厘清思路、找准对策;要强化协作配合,坚持“一盘棋”理念,做到小分工、大合作,着力构建规范有序、运转高效的工作格局,齐心协力把改革试点工作抓实抓好;要紧扣时间节点,加强统筹调度,倒排工期,扎实抓好人员转隶、线索移交等重点工作,高质高效完成改革试点任务。

(市纪委办公室)


    
上一篇:
下一篇: