文章正文
当前位置> 首页 » 新闻荟萃 » 市内要闻
六盘水:对农村新型经济实体运行管理情况开展专项监察

信息来源:贵州省纪委监察厅网站

发布时间:2017-12-05 10:26

打印本页 |  关闭本页

近日,按照省纪委统一安排部署,六盘水市纪委紧扣大扶贫战略行动,印发通知对农村新型经济实体运行管理情况开展专项监察,切实把扶贫领域监督执纪问责做细、做实。

通知要求,全市各级纪检监察机关要按照“谁主管、谁负责”原则,采取行业主管部门和乡(镇、街道)自查自纠,县乡纪检机构核查,市纪委监察局督导抽查的方式对农村新型经济实体进行开展全覆盖专项监察。要按照“见人见项目见资金”的要求开展走访排查,紧盯农村新型经济实体的扶持政策落实、项目审批、资金拨付及监管等环节,着力发现和查处党员干部入股分红、变相买卖等形式插手农村新型经济实体运行管理,搞权钱交易、谋取私利;利用国家对农村新型经济实体的扶持政策措施,采取虚构实施主体、虚报种植面积、编造虚假资料等形式,套取国家惠民补助资金;惠民补助资金审批、管理过程中党员干部玩忽职守、监管不力,甚至滥用职权或者徇私枉法,致使农村新型经济实体套取国家惠民补助资金等问题。

通知要求,要把监督执纪问责贯穿专项监察全过程,整合派出纪工委、民生监督组(纪委)、村级民生监督员等力量,有力有序开展好专项监察。对在专项监察中发现的执行上级决策部署不力、变形走样,给工作造成严重损害、自查整改不落实或突出问题整治不力的,坚持责任倒查,追究主体责任、监督责任和领导责任,以常态化问责促进担当尽责。

(六盘水市纪委)


    
上一篇:
下一篇: