文章正文
当前位置> 首页 » 巡视巡察 » 上级巡视巡察
七届市委第十轮第二批次巡察进驻公告

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2021-05-28 16:40

打印本页 |  关闭本页

根据七届市委第十轮巡察工作安排,2021年5月中旬至6月,七届市委第十轮巡察4个巡察组将对市直机关工委、市信访局、市商务局、市科技局、市应急管理局、市扶贫办、市生态移民局、水城区营盘乡、钟山区金盆乡、团市委、市总工会、市文联、市司法局、市城市管理综合行政执法局、水城区猴场乡、钟山区保华镇、钟山区黄土坡街道、钟山区红岩街道等18家党组织分别开展专项巡察、“机动式”巡察和“点穴式”巡察。

巡察期间,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,深入贯彻巡视工作方针,分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用、脱贫攻坚巩固拓展、党内法规贯彻执行、意识形态工作责任制落实情况开展监督检查,推动被巡察党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面落实市委“一二三四五”总体发展思路、“四化”战略要求和“四新”重大使命提供强有力的纪律和作风保障。

市委巡察组在被巡察党组织工作期间分别设置举报电话、电子邮箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门进行处理。

市委巡察组受理信访的时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-18:00,欢迎社会各界及广大干部群众进行监督、举报和投诉。

中共六盘水市委巡察工作领导小组办公室

2021年5月24日


    
上一篇:
下一篇: