文章正文
当前位置> 首页 » 巡视巡察 » 上级巡视巡察
六盘水:发布七届市委第十轮第一批次巡察“回头看”进驻公告

信息来源:贵州省纪委监委网站

发布时间:2021-04-20 16:22

打印本页 |  关闭本页

根据七届市委第十轮巡察工作安排,截至目前,七届市委第十轮巡察4个巡察组已完成对市财政局、市发展改革委、市人力资源和社会保障局、市文化广电旅游局巡察“回头看”进驻。

巡察期间,六盘水市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神情况作为巡察监督的重要内容,紧扣被巡察党组织职能责任,重点对贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署情况,群众身边不正之风和腐败问题,领导班子和干部队伍建设情况进行政治监督。同时,坚持督促“老问题”与发现“新问题”相结合,对落实巡察整改政治责任进行再传导,对巩固巡察整改具体成效进行再深化,推动被巡察党组织政治生态持续向好,推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面推进市委“一二三四五”总体发展思路、全面落实“四化”战略要求和“四新”重大使命提供强有力的纪律和作风保障。

市委巡察组在被巡察党组织工作时间为20天左右,工作期间分别设置举报电话、电子邮箱等,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门进行处理。

“要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合市委巡察监督。”各被巡察党组织主要负责同志表示。

(六盘水市纪委监委)


    
上一篇:
下一篇: