文章正文
当前位置> 首页 » 巡视巡察 » 上级巡视巡察
全市巡察工作会议暨七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-10-09 11:01

打印本页 |  关闭本页

9月23日,全市巡察工作会议暨七届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在六盘水市调研时的重要讲话精神,通报七届市委第八轮巡察情况,举行七届市委第八轮巡察发现问题线索集中移交仪式,安排部署全市巡察工作及市委第九轮巡察工作。受市委书记、市委巡察工作领导小组组长王忠委托,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙主持会议。

会议指出,近年来,全市巡察工作认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚守中央巡视工作方针,坚决扛起巡察工作主体责任,政治监督定位持续深化,高质量全覆盖稳步推进,先后开展了8轮常规巡察、3次脱贫攻坚专项巡察、2次巡察“回头看”,完成对90市直单位的巡察工作,市级覆盖率91.84%。坚持巡察发现问题“单独反馈+集中反馈”相结合,持续发挥巡察标本兼治战略作用。扎实推进巡察机构队伍建设,规范工作程序,提升专业化水平,自身建设明显加强,为夺取脱贫攻坚取得根本胜利、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力支撑

会议强调,要切实提高政治站位,准确把握新时代巡察工作的内涵和方向,着力保障党的理论路线方针政策和中央决策部署在基层贯彻落实,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,着力加强基层领导班子和干部队伍建设,增强基层治理实效。要坚定不移贯彻巡视巡察的新部署新要求,压实巡察工作主体责任,坚持稳中求进的总基调,准确把握政治与业务的关系,强化巡察规范化建设,加快推进巡察监督与其它监督贯通融合,推进新时代市县巡察工作高质量发展。要用好用足巡察成果,强化政治担当,强化日常监督,强化线索办理,坚持标本兼治,用实际行动诠释对党忠诚。坚守职责定位不动摇,加强组织领导,提高政治站位,突出监督重点,精准发现问题,严格队伍管理,扎实做好七届市委第九轮巡察工作。

会议还宣布了七届市委第九轮巡察组组长和副组长授权任职、任务分工及成立临时党支部的决定。

    
上一篇:
下一篇: