文章正文
当前位置> 首页 » 巡视巡察 » 上级巡视巡察
七届市委第八轮上下联动巡察全部进驻

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-10-09 10:48

打印本页 |  关闭本页

为全面贯彻中央、省委关于巡视巡察上下联动部署要求及省委第八轮巡视工作动员部署会议精神,近日,七届市委第八轮6个巡察组已全部进驻市政协机关、市委政法委、市公安局、市法院、市委统战部、市机关事务服务中心并召开动员会,与省委第八轮巡视上下联动、同步开展巡察,标志着我市今年第一轮巡察工作正式全面启动。会上,各巡察组组长作动员讲话,就政治巡察巡什么、怎么巡等提出明确要求,被巡察单位党组织有关负责同志作了表态发言。

按照市委部署,这次巡察与省委巡视同步,进驻工作为期一个月左右。市委巡察组将以“两个维护”为根本任务,紧盯“关键少数”,突出重点人、重点事、重点问题,围绕被巡察党组织职能职责和核心使命,聚焦政治巡察“四个落实”“三个聚焦”开展政治监督,重点检查被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况等存在的突出问题,受理被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的来信来电来访。

市委巡察工作领导小组有关领导出席巡察工作动员会并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握政治巡察内涵方向,坚持在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、落实“两个责任”,推进国家治理体系和治理能力现代化上一以贯之。要求被巡察党组织始终把支持配合巡察工作、推动巡察整改作为检验“四个意识”的“试金石”,坚持实事求是,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,同巡察组一起扎实完成巡察任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。要求巡察组牢记巡察工作的使命和担当,要始终围绕中心、服务大局,以政治建设为统领,以“两个维护”为政治标尺,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,突出关键少数,查找政治偏差,切实发挥政治巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的标本兼治作用。

据悉,市委巡察组工作期间分别设置值班电话、联系信箱,在市内主流媒体发布巡察进驻公告,负责接受社会各界及广大干部群众对被巡察党组织存在问题的举报反映和监督。

    
上一篇:
下一篇: