文章正文
当前位置> 首页 » 巡视巡察 » 本级巡察
七届县委第十二轮第二批次巡察进驻公告

信息来源:水城县纪委县监委网站

发布时间:2020-10-09 11:53

打印本页 |  关闭本页

根据县委安排,从2020年616日815日,县委7个巡察组分别对县发展和改革局、县审计局、县退役军人事务局、县自然资源局、县招商引资和投资促进局北盘江水城流域旅游管委会、县扶贫办、六盘水野玉海山地旅游度假区管委会(含玉舍林场)、县人力资源和社会保障局、杨梅生态产业园区管委会、县教育局、县应急管理局、水城县东部农业产业园区管委会、县财政局、县医疗保障局、县统计局16家单位开展巡察。

巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本政治任务,按照“三个聚焦”总体要求着力查找政治偏差,聚焦重点人、重点事、重点问题,重点检查被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况;统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六保”工作、落实“六稳”任务的情况。根据巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门进行处理。




    
上一篇:
下一篇: