文章正文
当前位置> 首页 » 热点关注
水城县:选举产生首任监察委主任

信息来源:

发布时间:2018-02-12 10:26

打印本页 |  关闭本页

IMG_4473.JPG

2月11日下午,水城县第八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会成功选举县委常委、县纪委书记王永曦同志担任水城县首任监察委员会主任。市委常委、县委书记张志祥主持宪法宣誓仪式并讲话。在主席团全体成员、县人民政府副县长、新当选的县监察委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长的见证下,王永曦同志向宪法庄严宣誓。经水城县八届人大常委会第十四次会议讨论决定,任命卢林勇等六名同志为水城县监察委员会副主任、委员。随后,王永曦同志主持监察委员会副主任、委员宪法宣誓仪式,标志着水城县深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。

自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,水城县委高度重视,及时成立了深化国家监察体制改革试点工作小组,市委常委、县委书记张志祥同志站在一线,靠前指挥,当好施工队长,亲自协调解决改革中遇到的困难和问题。县纪委牵头管总,各相关部门紧密配合,按施工图、时间表、任务单,蹄疾步稳开展工作,使改革试点工作顺利推进。张志祥在宣誓仪式上强调,要进一步强化法治意识,严格依宪依法办事;要进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”;要进一步强化民生情怀,坚持执政为民、履责护民;要进一步强化责任担当,不忘初心,牢记使命;要进一步强化廉洁自律,带头严格执行中央“八项规定”精神及实施细则和省委、市委“十项规定”,积极维护风清气正的政治生态环境。

王永曦表示,当选为水城县第一任监察委员会主任,深感使命光荣,责任重大,面对代表的信任厚爱和组织的重托,将不忘初心,牢记使命,坚决维护党的集中统一领导,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署权威,团结带领水城县纪委监委全体干部,把准政治机关定位,履行专责机关职能,内强素质,外树形象,履职尽责,担当有为,不松劲、不停步、再出发,深化正风反腐,把全面从严治党在水城向纵深推进、向基层延伸,让监察体制改革在水城结出丰硕成果,以党风廉政建设和反腐败斗争的新时代新答卷向水城县人民交出满意答卷。

(水城县纪委)


    
上一篇:
下一篇: