文章正文
当前位置> 首页 » 廉政教育 » 以案警示
王尔彬严重违纪案“一案一整改”暨“县委县政府‘一把手’警示录”警示教育会议召开 张志祥讲话 赵庆强主持 蔡盛周谢如宪等出席

信息来源:

发布时间:2019-03-27 10:00

打印本页 |  关闭本页

QQ图片20190327100805_副本.jpg

 3月23日上午,按照省纪委机关、省委组织部《关于用县委县政府“一把手”警示录开展警示教育的通知》和市纪委、市监委《王尔彬严重违纪案“一案一整改”工作方案》要求,县委召开王尔彬严重违纪案“一案一整改”工作暨“县委县政府‘一把手’警示录”警示教育会议,主要是为了进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为全县经济社会发展和打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

市委常委、县委书记张志祥,县委副书记、县政府县长赵庆强,县人大常委会主任蔡盛周,县政协主席谢如宪,县委副书记王崇立、王明鸣、张鹏飞,县委常委王帆、龙挺、龙兴、庄宇、易基恒、覃曦、贺方云、郑文峰及其他在家的副县级领导干部出席会议。

QQ图片20190327100819.jpg

会议上,张志祥讲话;王崇立领学省纪委机关、省委组织部编撰的《县委县政府“一把手”警示录》中“王尔彬严重违纪违法案警示”章节;庄宇宣读王尔彬处分决定书。会议由赵庆强主持。

会议强调,必须坚定不移提高政治站位。党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党提出了一系列新理念、新思想、新战略,全县各级各部门要不断提高政治站位,自觉深入学习领会习近平新时代全面从严治党思想,深刻领会习近平总书记对新历史阶段反腐败斗争形势任务的政治判断,深刻领会党中央对全面从严治党的新战略新部署,深刻领会开展“一案一整改”的重要意义,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。

会议强调,必须坚定不移保持反腐定力。近年来,县委认真贯落实中央和省委、市委的部署要求,着力抓好作风建设和反腐倡廉工作,“不敢腐”向“不能腐”转变的氛围日渐浓厚,担当有为、干事创业的风气正在形成。2018年,全县纪检监察机关共立案372件,结案369件,处分389人,移送司法机关3人。从处理的情况来看,这些违纪行为既有违反中央八项规定精神和《纪律处分条例》规定的六项纪律问题,也有侵害群众利益的不正之风和腐败问题。违纪人员既有部门负责同志、村“两委”负责同志,也有普通党员,特别是个别干部对上级三令五申置若罔闻,把党纪国法置之度外,心存侥幸、顶风违纪,造成了不良影响。这些案件的查处,一方面说明县委旗帜鲜明的支持案件查办工作,做到了发现一起查办一起,体现了县委从严管党治党的坚定决心。另一方面,也说明一些党员干部在执行党的纪律和规矩的过程中,仍然存在不坚决、不彻底的问题。全县各级党员干部必须时刻保持头脑清醒,坚定全面从严反腐的定力,自觉增强从严反腐的责任感、紧迫感和使命感,守好自己的门、管好自己的人,把全面从严治党抓好、抓实、抓出成效。

会议强调,必须坚定不移落实两个责任。落实党风廉政建设责任,党委负主体责任,纪委负监督责任,全县各级党组织要坚持“两手抓两手都要硬、双促进双落实”,履职担当不懈怠,把主体责任进一步压紧压实,把监督责任抓实抓严,把“一岗双责”制度执行好,全力推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

会议强调,必须坚定不移强化以案促改。王尔彬等发生在我们身边的案件,充分暴露了水城县从严管党制度还不完善,监督措施还不到位,必须坚定不移地做好以案促改“后半篇文章”,深刻吸取教训,筑牢思想防线,堵住制度漏洞,保持利剑高悬,全面筑牢不想腐的思想防线、强化不敢腐的强大震慑、完善不能腐的制度体系。

会议强调,必须坚定不移守好廉政底线。党员干部担负着维护党纪政纪、推动党风廉政建设和反腐败斗争的重要职责,必须模范遵守党的各项纪律,严守底线不动摇,自觉陶冶道德情操,严守党规党纪,坚持依法用权,常修为政之德,干净干事,牢固树立党员干部为民务实清廉的良好形象。

会议强调,当前水城县各项事业正处于大攻坚、大突破、大发展的关键时期,需要有一个干事创业、激情拼搏的良好发展环境,也需要一支勇于担当、干净守纪的优秀干部队伍,更需要风清气正的政治生态,全县各级干部要通过这次警示教育,深刻汲取教训,自觉筑牢思想防线,始终清清白白做人、堂堂正正为官、干干净净干事,奋力推动全县从严治党和反腐败斗争向纵深发展。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、各园区管委会、省市属驻县企事业单位、县属企事业单位主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇: