文章正文
当前位置> 首页 » 廉政教育 » 活动展示
水城县“约法十条”,确保廉洁过节

信息来源:

发布时间:2015-02-17 14:47

打印本页 |  关闭本页

1.jpg

为加强党员干部管理监督,严格贯彻执行中央八项规定,省委、市委、县委十项规定,严防“节日病”,水城县纪委监察局以制度、宣传、监督为着力点,与全县干部职工“约法十条”,狠刹“两节”期间公款送节礼、公车私用等不正之风,营造风清气正的节日氛围。

建制度,筑牢廉政“防火墙”。制定下发《中共水城县纪委关于进一步严明春节期间工作纪律的通知》(水纪字〔2015〕9号),与干部职工“约法十条”,进一步明确过节期间“严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物”等“十项纪律”,要求党员领导干部以身作则,带头执行各项规定,加大对单位干部职工的监督力度。

强宣传,敲响思想“警世钟”。在水城县纪委网站、“勤廉水城”微信客户端开辟“廉洁过节”专栏,通过反面典型事例警示党员干部要严守节日廉政防线。

强监督,严守纪律“高压线”。成立工作组,对公款送节礼、公款大吃大喝、公车私用、滥发津贴补贴等违规行为进行明查暗访,同时公开举报电话与电子信箱、微信账号,充分发挥社会监督力量,对发现的违规行为,将严肃追究有关领导和相关人员的责任。

    
上一篇:
下一篇: