文章正文
关于5起违反中央八项规定精神 典型问题的通报

信息来源:六盘水市水城区纪委区监委

发布时间:2021-04-27 15:35

打印本页 |  关闭本页

各乡(镇、街道)党(工)委,区委各部委,区级国家机关各部门党委(党组、总支、支部),各人民团体,省市属驻区有关单位及区属企事业单位党组织:

“五一”“端午”两节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续发力纠治“四风”,确保节日期间风清气正。近期查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

一、水城经开区高科公司原副总经理罗彦夕违规收受礼品礼金、违规吃喝的问题。罗彦夕在原水城县城投公司任职期间,收受管理服务对象茅台酒和香烟共计3.542万元;多次接受管理服务对象的宴请和娱乐活动安排。经核实,罗彦夕还存在其它违纪违法问题。2021年1月21日,罗彦夕受到撤销党内一切职务处分,政务撤职处分,并按规定由按照正科级管理降为按照副科级管理,违纪款予以收缴。

二、双水街道明硐社区原党支部书记严明珠、明硐社区居民委员会原主任杨文学违规发放津补贴的问题。2018年,严明珠在担任双水街道明硐社区党支部书记期间,违规使用社区集体公司六盘水法都康兴劳务有限责任公司集体资金,给社区工作人员发放值班补助、倒土场加班补助3.12万元。2019年2月,杨文学在担任双水街道明硐社区居委会主任兼六盘水法都康兴劳务有限责任公司法人期间,违规使用公司集体资金4万元给社区工作人员发放2018年度年终绩效奖金。2020年10月17日,严明珠、杨文学分别受到党内警告处分,并对违规发放、领取的资金予以收缴。

三、发耳镇营昌居委会支书赵雷违规购买烟酒、违规公款吃喝的问题。2017年2月至2018年5月,赵雷任发耳镇营昌居委会支书期间,先后4次安排他人或自己购买烟酒用于日常公务活动及接待中,并虚列采购清单开具发票报销。经核实,赵雷还存在其它违纪问题。2021年3月12日,赵雷受到党内警告处分。

四、水城区公安局交警大队民警曹洪履职不力,导致违规发放津补贴的问题。2014年3月至2017年1月,曹洪任原水城县玉舍派出所教导员期间,对原水城县玉舍派出所编造在岗考勤方式套取工资18万余元,并将所套取的工资和派出所工作经费等25万余元用于发放补助的行为,未提出反对意见,也未制止,且对该违纪行为知情不报,负有领导责任。2021年1月5日,曹洪受到党内警告处分。

五、都格镇黄泥村支部书记彭达江履职不到位,导致他人违规享受特困供养待遇的问题。2017年1月至2018年12月彭达江任都格镇黄泥村支部副书记负责特困供养农户信息核实上报工作期间工作中不作为、慢作为,不认真履行职责及时上报取消黄泥村谢家寨组特困供养人员袁某某享受的特困供养待遇,导致袁某某违规享受特困供养金和护理费3万余2021年3月24日彭达江受到党内警告处分

2021年4月26日


    
上一篇:
下一篇: