文章正文
水城县通报3起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源:

发布时间:2016-06-20 17:23

打印本页 |  关闭本页

来源:六盘水市纪委监察局网站发布日期:2016-06-20浏览次数: 186

  近日,水城县纪委对查处的3起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

 1.水城县史志办违规发放津补贴问题。2013年12月,水城县史志办主任郑应吉安排单位会计罗兰惠通过虚造加班花名册、虚开发票等方式套取结余资金共46150元,其中39000元分两次被用于给史志办职工发放津补贴;2015年12月,水城县史志办汇编《水城年鉴(2012-2014)》,当时参与汇编的只有郑应吉、罗兰慧、叶志平,郑应吉召集县史志办副主任科员王彦勇、罗兰惠、综合股股长杜友会、出纳李姿梅等人商量,决定用虚开发票的方式套取48000元资金为所有的职工发放稿酬。实际应该发放的稿酬为16000元,县史志办虚报套取32000元超过规定标准、范围发放津贴补贴。县史志办共违规发放津补贴71000元,已全部予以收缴,水城县纪委给予郑应吉党内严重警告处分;给予王彦勇党内警告处分;给予罗兰慧行政警告处分;给予李姿梅警告处分。

2.县史志办驾驶员刘治驿“私车公养”问题。2014年9月至2015年10月,县史志办驾驶员刘治驿在管理单位油卡期间,用县史志办油卡为自己私车加油用于家用,共计4466.76元。水城县纪委给予刘治驿党内警告处分,违纪款4466.76元予以收缴。

 3.玉舍森林公园管理处工作人员邓捷“公车私用”问题。2016年5月20日17时30左右,野玉海管委会下属单位玉舍森林公园管理处工作人员邓捷驾驶公车到六盘水市殡仪馆吃酒。野玉海管委会给予邓捷记过处分,所产生100元油费由邓捷承担。

  通报要求,作风建设永远在路上,没有休止符和完成时。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强日常教育管理监督,抓早抓小、动辄则咎,用纪律的尺子严管全体党员干部。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,实践好监督执纪“四种形态”,加强节日期间明察暗访力度,紧盯隐形变异的“四风”问题,越往后执纪越严,坚决防止“四风”问题反弹。要强化责任追究,对履责不到位的坚决问责,严肃追究主体责任和监督责任,推动中央八项规定精神落地生根。

(水城县纪委)

    
上一篇:
下一篇: