文章正文
关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报

信息来源:六盘水市水城区纪委区监委

发布时间:2021-03-09 09:14

打印本页 |  关闭本页

为进一步严明纪律规矩,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,锲而不舍深化作风建设,发挥典型案例震慑作用,现将近期查处的形式主义官僚主义典型问题通报如下。

1.六盘水市水城区鸡场镇旗帜村村委会主任罗先景工作中责任落实不到位问题20209,罗先景在担任鸡场镇旗帜村村委主任、小岩脚组包组干部期间,在鸡场镇2020年农村乱占耕地建房整治工作开展过程中,对小岩脚组朱某某户乱占耕地修建房屋跟踪管控不力,导致朱某某户房屋主体完工,在群众中造成不良影响。20201210日,罗先景受到党内警告处分

2.六盘水市水城区米箩镇农业服务中心工作人员张俊履职不力问题。2019底至20203月期间,张俊收取了所包保的米箩镇铜厂村白岩组村民李某某等24人参合金后,未及时将上述24人的参合金在规定时间内上缴并录入合作医疗系统,错过了合作医疗集中征缴期,导致村民李某某住院期间产生住院费用5千余元未享受合作医疗报销,造成不良影响。20201124张俊受到记过处分

3.六盘水市水城区龙场乡雨湾河村代理主任肖叶琼审核把关不严、造成资金流失问题20189,肖叶琼在担任龙场乡雨湾河村妇代会主任、包保雨湾河村丫口组和河头组工作期间,在丫口组2017年茶叶种植项目实施过程中,审核把关不严,导致他人虚报种植面积套取茶叶补助资金和管护资金共5.8万余元。2020128日,肖叶琼受到党内警告处分

4.六盘水市水城区公安局侦查员曹洪工作中不负责、敷衍塞责问题。2014320171曹洪在担任水城县公安局玉舍派出所教导员期间,协助所长统筹派出所全面工作,负责玉舍派出所党风廉政建设工作,对玉舍派出所编造虚假考勤骗取工资、给协勤员发放补助的行为未提出反对意见和明确制止该行为发生,造成不良影响。202115日,曹洪受到党内警告处分。

以上四起形式主义、官僚主义典型问题,有的工作不负责、敷衍了事,有的失察失责、履职不力,有的审核把关不严、对职责范围内的问题失察失责,有的搞一团和气、对违纪行为听之任之。以上典型问题折射出部分党员干部责任心缺失、作风不严不实,为民服务、履职尽责的宗旨意识淡薄。全区各级领导机关和领导干部特别是“一把手”要带头查摆和纠正自身存在的形式主义、官僚主义问题,力戒空谈,真抓实干,以实干做表率。各级纪检监察机关要将整治形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要着力点和突破口,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,紧盯不担当、不作为、乱作为、假作为,漠视群众利益,对群众诉求冷硬横推,给基层造成严重负担等形式主义、官僚主义问题,坚决纠正、严肃查处,持续为基层减负,推动我区政治生态持续向上向好。

(六盘水市水城区纪委区监委)


    
上一篇:
下一篇: