文章正文
当前位置> 首页 » 监督曝光 » 曝光台
水城县:关于违反新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律问题通报

信息来源:水城县纪委县监委网站

发布时间:2020-10-09 15:30

打印本页 |  关闭本页

为认真贯彻落实中央省、市、县关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,近期,肺炎疫情防控作风督查组运用“七看一听”的方式全覆盖对全县落实战时工作纪律进行监督检查从监督检查情况来看,全广大党员干部主动履职众志成城、全力以赴抗击疫情,但仍有个别党员干部思想重视不够,违反工作纪律。为充分发挥警示教育作用,严肃疫情防控工作纪律,现将违反新型肺炎疫情防控工作纪律问题进行通报如下

一、少数干部职工无故脱岗2020年1月25日,陡箐镇通知派驻梅子关村扶贫专员谢桂斌回单位正常上班,谢桂斌未请假也未返岗。2020年1月28日,比德镇副镇长刘迅未按时到岗,当天14点左右才到村开展工作;阿戛镇副镇长仲松未请假,擅自离岗自行返回水城;都格镇财政所工作人员刘丽、陈凤林两名同志擅自脱岗;玉舍镇工作人员敖翔、张祥远、陈明飞三名同志未履行请假手续,未按要求到岗。

二、个别乡镇上报信息不精准。2020年1月28日,顺场乡九归村在对新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作中,实际排查出4人作为密切接触人员并将信息上报顺场乡,顺场乡将这4人所在家庭的户籍人口作为密切接触人员上报水城县疫情防控指挥部,出现顺场乡与九归村实际排查上报表中信息不一致的问题。

三、高速公路卡口收费站执勤人员未认真履职。2020年1月30,水城俄脚高速公路收费站卡点执勤人员未认真登记车辆及过往人员信息,截止当日15点17分,该卡点只登记了7条信息。

全县各级党组织和全体党员干部要严格落实党中央国务院、省市县党委政府的部署要求,把保护人民群众身体健康和生命安全放在第一位。各部门要严格按照职责分工,守土有责、守土尽责,无条件服从县防控指挥部的统一指挥调度,切实遵守疫情防控工作纪律。全县纪检监察机关要强化政治监督从落实“两个维护”的政治高度,加强监督执纪问责,持续压实疫情防控责任,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的一律严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

    
上一篇:
下一篇: