文章正文
当前位置> 首页 » 监督曝光 » 曝光台
水城县:通报3起违反政治纪律典型案例

信息来源:水城县纪委县监委网站

发布时间:2020-10-09 15:28

打印本页 |  关闭本页

为严明政治纪律政治规矩,充分发挥警示震慑作用,现将近年查处的3起典型案例通报如下。

1. 水城县阿戛镇群福村党支部书记郭正彬、群福村党员郭加云从事封建迷信活动问题。2018年3月,郭正彬郭加云两人在群福村麻窝组李某家做法事收取报酬郭正彬长期以“先生”身份为周边群众开展择日择地、做法事、办道场等封建迷信活动,经批评教育,仍拒不悔改,在群众中造成了不良影响2019年12月,郭正彬、郭加云受到开除党籍处分。

2. 水城县城市管理综合行政执法大队老鹰山中队工作人员李继学“法轮功”问题。2017年,李继学修炼、宣传并教唆他人修炼“法轮功”,并被水城县公安局老鹰山派出所对其作出行政拘留十五日的行政处罚。2018年11月李继学受到降低岗位等级处分,并按规定降低一个岗位等级,明确其为管理十级岗位。

3. 水城县杨梅乡慕尼克村原主任郭德文从事封建迷信活动问题。2017年,郭德文利用封建迷信蒙骗他人喝“血河水”,导致他人死亡,被贵州省水城县人民法院判决有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币五千元。2018年6月,郭德文受到开除党籍处分。

    
上一篇:
下一篇: