文章正文
当前位置> 首页 » 监督曝光 » 曝光台
水城县:通报5起群众身边的腐败和作风问题

信息来源:水城县纪委县监委

发布时间:2019-08-12 10:44

打印本页 |  关闭本页

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于整治损害群众利益突出问题的部署,持续推进群众身边腐败和作风问题专项治理,进一步加大扶贫民生领域监督执纪问责力度,发挥警示震慑作用,切实增强群众的满意度和幸福感,现将5起扶贫领域腐败和作风典型案例通报如下:

1.水城县都格镇垭口村村委会副主任兼任组织委员刘华奎弄虚作假问题。2018年,刘华奎在都格镇易地扶贫搬迁旧房拆除及数据上报工作中,不认真履职,弄虚作假,在易地扶贫搬迁户刘某志户未按要求拆除旧房的情况下,刘华奎将刘某志户已拆除的厨房图片作为该户旧房拆除图片上报,造成不良影响。2019年7月,刘华奎受到党内警告处分。

2.水城县比德镇齐心村原党支部副书记李登全审核把关不严问题。2015年,李登全在不清楚实际,又没有调查核实的情况下,在齐心村吴家丫口组村民吴某某填报的《外伤情况调查表》和《水城县困难群众医疗救助申请审批表》上签字盖章,导致吴某某违规享受农村合作医疗报销0.7983万元和城乡医疗救助0.2698万元。2019年3月,李登全受到党内警告处分,对吴某某违规享受资金予以清退。

3.水城县发耳镇大寨居委会妇代会主任吴长飞违规申报补助问题。2016年,吴长飞利用职务之便,在其子欧阳某某不符合申请寄宿生生活补助的条件下,自行审核并在欧阳某某的《贵州省2016年春季农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助申请表》上加盖大寨居委会公章,导致欧阳某某违规申请获得2016年春季学期农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助0.0625万元。2019年5月,吴长飞受到党内警告处分,违规资金予以收缴。

4.水城县比德镇牛场小学教师卢凤刚未履行帮扶职责问题。2019年3月,卢凤刚未认真履行脱贫攻坚帮扶责任人职责,县“三段式”决胜脱贫攻坚指挥部督导组查实其对帮扶对象情况不清、底数不明,比德镇中心校研究决定对其进行通报批评等处理,之后卢凤刚多次发信息威胁督查人员。2019年6月,卢凤刚受到警告处分。

5.水城县化乐镇社保所工作人员张习明截留挪用群众奖励金问题。2013年,张习明在负责发放化乐镇泵井村节育奖励金存折的工作中,违规截留计生户陈某节育奖励金存折,私自取出0.13万元用作个人生活开支;2016年在陪同计生户陈某去银行取节育奖励金时向其索要0.29万元。2019年3月,张习明受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。


    
上一篇:
下一篇: