文章正文
当前位置> 首页 » 工作之窗 » 组织建设
水城县:一月一主题抓实抓活机关党建

信息来源:六盘水市纪委市监委网站

发布时间:2020-09-23 10:21

打印本页 |  关闭本页

“不知不觉已经18年了,这张贺卡提醒了我,要始终不忘入党初心,牢记职责使命……”这是水城县纪委监委机关支部8月份主题党日活动上,一名老党员的政治生日感言。

党建引领聚合力。水城县纪委监委坚持把党建当业务来抓,按照既定的“强骨干队伍,严组织生活,抓业务融合”目标任务,党建工作标准化规范化,凝聚起持续深化党风廉政建设和反腐败斗争强大合力。

为强化战斗堡垒,水城县纪委县监委升格党总支选举成立中共水城县纪委县监委机关委员会,由分管常务工作的副书记担任机关党委书记,干部室、宣教室、干监室负责人对应担任组织委员、宣传委员、纪律委员,合理划分成立机关支部、巡察支部等7个支部,设置机关党建办,选配3名年轻干部专司日常工作,形成业务骨干抓党建、党建业务深融合工作格局。

我们严格落实‘三会一课’、主题党日、党员集体政治生日等制度,对全体党员进行常态化教育管理。水城县纪委机关党委负责人介绍,通过一月一主题,高质量组织开展“让党旗高高飘扬在疫情防控一线”志愿服务活动、“颂党情、报党恩、跟党走”七一系列活动等12项特色党建活动,制度化常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,促进党员干部政治立场更坚定、宗旨意识更牢固。

知行合一是检验党性是否过硬的标尺。2019年以来,全县纪检监察系统涌现出省级脱贫攻坚优秀共产党员8名,全省先进个人1名,县纪委县监委机关支部获“省党支部标准化规范化建设示范点”荣誉表彰。在“7.23”特大山体滑坡事故发生后,水城县纪检监察干部带头冲锋在救援一线,荣获省委“救援工作表现突出集体”荣誉表彰,3名同志获得“救援工作表现突出个人”荣誉称号。

同时,水城县纪委县监委机关党委将政治理论与业务知识学习相融合,搭建起互联网+学习强国、法宣在线微信公众号,党建微视频,微党课等“互联网+N”学习平台,通过互联网发送学习资料30余期,采取集中学习与自主自学相结合方式,不断提高纪检监察的业务水平。

“接下来,我们将持续深化系列主题党日活动的谋划和构思,让其真正成为党员干部政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,让党员干部从中收获自豪感、荣誉感。”水城县纪委监委机关党委负责表示。

张梦婷)

    
上一篇:
下一篇: